特朗普与普京将在APEC会议期间会见?蒂勒森:还不决

2017-11-10 14:19

  【环球时报综合报道】俄总统助理乌沙科夫9日表示,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普将于11月10日在越南APEC会议期间举行见面,但美国国务卿蒂勒森随后表示,特朗普与普京是否举行正式会见还不决。路透社认为,从俄美两国官方抵触的表态看,“特普会”或者不暧昧。

  俄罗斯卫星新闻网9日称,乌沙科夫表示,普京将在APEC会议期间与美国总统特朗普会面,时间定在11月10日,不外“目前正在商定详细时间”。然而很快,蒂勒森表示,美俄尚未就两国元首会晤达成一致。他表示,早上空肚饮暖水 助消化排毒防便秘,不断定有不足够的本质内容能够与俄方商谈,两国在良多范畴的配合存在艰苦,“咱们正在与俄方接触”。蒂勒森还弥补说,如果普京和特朗普在越南赶上,也可能会进行非正式的交谈。

  俄总统消息秘书佩斯科夫9日晚些时候表示,俄美元首会谈议程尚未约定,“两位总统假如以为有必要,将有机会屡次交谈,这将是他们就国际跟双边热门问题交流看法的好机遇”。他表示,俄美仍在协商谈判确实切时光、地点和情势,正在探讨10日举办会面。

  路透社说,普京与特朗普今年7月在G20汉堡峰会期间首次会见,两人谈及美国对俄“干预美大选”的指称,批准更专一于美俄将来的关联。法新社称,普京9日表现,为还击所谓“俄干涉美大选”,美国想在俄总统大选中制作问题。俄运发动高兴剂丑闻就是美国用来影响俄大选的“发现”。(柳玉鹏)

起源:环球时报